TARTINE CON MIELE E PETALI DI ROSE: Utilizzare il contenuto del barattolo Miele e Rose come salsina da utilizzare su crostini e tartine e servire come antipasto, oppure come salse per accompagnare carni e verdure. (I petali di rose sono stati bagnati in vino bianco della Sicilia)
SALSA AGRODOLCE AL MIELE: 50 g di zucchero, 50 g di miele, 2 cucchiai di sherry secco, 2 cucchiai di acquavite di ciliegie, 30 g di farina Unite tutti gli ingredienti in un pentolino, aggiungete un bicchiere d’acqua e portate a ebollizione mescolando. Quando la salsa sarà addensata, potete usarla su carni o fette di prosciutto tagliato piuttosto spesso. SALSA PER VERDURE 1 avocado, 125 ml di yogurt magro, 2 cucchiai di miele, 1 limone, sale. Sbucciate l’avocado, privatelo del nocciolo interno e tagliatelo a pezzi. Frullatelo insieme allo yogurt, al succo di limone e al miele. Regolate di sale e usate quest’ottima salsetta per condire le verdure.
SALSA A MIELE E ZENZERO: 150 g di miele di acacia, 15 g di zenzero fresco tagliato a fette sottili, 1 limone, 100 g di marmellata di albicocche, 2 cl di vino Porto. Mettete tutti gli ingredienti in una casseruola e portate lentamente a ebollizione. Togliete dal fuoco e filtrate. È una salsa ideale su gelati, frutta o d’accompagnamento a carni e verdure in agrodolce.